Заказ товаров доступен только авторизованным пользователям

Личный кабинет

Calvin Klein Jeans: Как все начиналось

В 1968 году друзья детства Кельвин Кляйн и Барри Шварц основали в Нью-Йорке собственную фирму — «Calvin Klein Ltd». Они открыли в отеле ателье мужской верхней одежды и вложили в дело 10 тысяч долларов.

По слухам, этажом выше работал бутик одежды, владелец которого однажды по ошибке зашел в ателье Кляйна и Шварца. Ему понравились костюмы дизайнеров, и он сделал заказ на 50 тысяч долларов. С этого начался коммерческий успех друзей — и будущий взлет компании.

Уже в 1969 году бренд Calvin Klein стал популярным среди нью-йоркской богемы, а в 1970 году Кляйн разработал легендарное женское двубортное пальто в мужском стиле. Оно стало хитом на следующие десять лет.

Calvin Klein — это минимализм, правильность кроя, идеально сшитые изделия, очень качественные ткани. Также бренд известен своими неоднозначными, зачастую скандальными рекламными кампаниями, на которых они построили свой узнаваемый имидж.
Цитаты Кельвина Кляйна

— Мода переменчива, однако ее философия остается для меня неизменной: одежда должна быть по-настоящему современной и делать женщину по-настоящему красивой.
— Мне кажется, есть что-то невероятно сексуальное в девушке, которая носит футболки или нижнее белье своего молодого человека.
— Мой гардероб состоит из винтажных вещей, большинство из которых я в свое время создал, обуви и рубашек Brooks Brothers и Paul Stuart.
— Если по-настоящему кого-то любишь, то можешь справиться со многими трудностями.
Назад к бренду